Хмель для домашнего пива

Для приготовления пенного напитка берут солод, дрожжи, воду и хмель. От показателей качества сырья зависят органолептические свойства готового продукта. В компании Пролитех можно купить хмель для пива и другие необходимые ингредиенты, чтобы сварить напиток с желаемым вкусом и ароматом.

 

Благодаря хмелю повышается устойчивость пены и длительность хранения. Эксперты выделяют больше 100 сортов, которые условно разделяются на горькие, ароматные и вкусовые. Первые содержат больше смол и меньше хмелевого масла, добавляются на ранней стадии приготовления сусла, формируют основную горчинку напитка. Состав хмеля:

 

  • Горькие вещества (альфа-кислоты) – повышают пеностойкость, препятствуют развитию в продукте патогенной микрофлоры, способствуют коагуляции белка.
  • Хмелевое масло – эфирное масло. В зависимости от сорта придают пиву определенные ароматические свойства. 
  • Дубильные вещества – влияют на степень осветляемости напитка, из-за высокой способности связываться с белковыми соединениями и солями железа. 
  • Белок – в процессе производства в готовое пиво из хмеля попадает 30-50% от общего количества белка. Незначительный объем практически не влияет на органолептические свойства готового продукта. 
  • Минеральные вещества – 8%. 

Выбирая определенные виды солода и хмеля, корректируя соотношение ингредиентов, производители пива добиваются выразительных вкусо-ароматических оттенков у разных сортов. Эксперты насчитывают более 20 тысяч сортов пенного напитка, которые сделаны всего из четырех основных компонентов. 

 

Сорта хмеля для пива

  • Magnum (Магнум). Подходит для всех сортов напитка. Создает гармоничный вкусо-ароматический фон в лагерах и стаутах. Содержание альфа-кислоты 13-15%.
  • Hersbrucker (Херсбрукер). Мягкий, горьковатый привкус. Используется в сортах: лагеры, пилсы, бок-биры. Содержание альфа-кислоты 3-5,5%. 
  • Nothern Brewer (Нозерн Бревер). Обычно применяется при варке английских пэйл элей и биттеров. Содержание альфа-кислоты 7-10%. 

  • Strisslespalt hops. Придает приятный привкус умеренной интенсивности. Оптимальный вариант для лагеров. Содержание альфа-кислоты 3-5%. 
  • Hallertauer Tradition (Халлертау Традишин). Характеризуется травянисто-фруктовыми нотками. Содержание альфа-кислоты 3,5-5,5%. 
  • Saaz (Жатецкий). Обладает выраженными пряными, травяными нюансами. Добавляется при приготовлении лагеров. Содержание альфа-кислоты 3-5%. 
  • Cascade (Каскад). Подходит для приготовления пэйл элей и портеров. Наделяет готовый напиток цветочными, цитрусовыми, пряными нотками. Один из популярных сортов хмеля для крафтового пивоварения. Содержание альфа-кислоты 4,5-7%. 

Чем выше содержание альфа-кислоты, тем сильнее чувствует горчинка в сваренном пиве. Прежде чем купить хмель для пива, нужно изучить рецепт, в котором указаны виды компонентов и пропорции.

 

Купить хмель для сусла в компании Пролитех

Чтобы недорого купить хмель для пива в Киеве, лучше воспользоваться услугами профессиональных поставщиков. Компания Пролитех сотрудничает с ведущими производителями сырья для пивоваренной промышленности и домашнего приготовления пенного напитка. В каталоге представлены пивные компоненты и оборудование производителей Украины, Бельгии, Германии. Чтобы совершить удачную покупку, нужно выполнить простые действия:

 

  • Выбрать товарную позицию в каталоге.
  • Заказать товар, заполнив форму-заявку.
  • Ожидать звонка менеджера.

Покупатели могут самостоятельно позвонить по указанным телефонам и обсудить с представителем компании детали заказа. Компетентные консультанты помогут выбрать подходящие сорта солода и хмеля, учитывая пожелания и потребности клиента. Полезные рекомендации позволят избежать ошибок и незапланированных трат. 

Хмель для пива

Показать еще 10 товаров
1 2