Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора, без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях. Ведь для этого оборудование и приобреталось.
Когда пиво сварено, перед пивоваром встает задача – хранение пива в домашних условиях. Этот этап не менее важен, чем соблюдение технологических процессов во время непосредственно варки, так как несоответствие условий может списать «на нет» весь труд.
Для многих пивоваров делом чести является получить абсолютно прозрачное пиво. Тем более что прозрачность напитка влияет не только на привлекательность его и эстетическое восприятие, но и на вкусовые характеристики, ароматические показатели.
Отношение к алкоголю во всем мире не однозначное. Некоторые считают, что все проблемы от выпивки, другим небольшая порция алкоголя помогает расслабиться и избавиться от стресса, третьи выбирают застолье со спиртным в качестве приятного и интересного времяпрепровождения.
Наверняка, каждого взрослого человека хоть раз посещала навязчивая идея о том, чтобы самому приготовить самогон или иной алкогольный напиток домашнего приготовления. Особенно это актуально для тех, кто только приехал с деревенского отдыха, где не раз угощался первачом или ароматной наливкой. Дело за малым
От того, насколько грамотно, качественно и в полном соответствии с требованиями производителя будет эксплуатироваться самогонный аппарат, прямо зависит крепость, вкусовые свойства, прозрачность получаемого дистиллята.
«С появлением новых технологий пивоварения в профессиональной сфере стали использовать термин juicy («сочное») пиво. Наиболее часто это свойство присваивают охмеленным элям. И тут же в среде специалистов возник спор, какое пиво можно называть сочным, а какое hazy («мутным»)?
Известный пивовар Джош Вайкерт поделился рецептом белого пшеничного пива на специализированном сайте Beer&Brewing. Рецептура будет полезна пивоварам, кто ищет новые вкусы, ароматы, любят экспериментировать.
Начинающим пивоварам и простым потребителям будет интересно узнать, какие ингредиенты и какие химические реакции позволяют получить привычный нам вкус, цвет и аромат пива.
С чего же стоит начать свой путь пивовара? Безусловно возникает множество вопросов на первых этапах. Мы постараемся максимально подробно и полезно указать Вам на, что стоит обратить внимание при варке своего первого домашнего пива!
Любите какой-то определенный сорт пива? Узнайте как сделать самостоятельно такое пиво в домашних условиях! Как правильно скопировать любимый сорт без потери качества вкуса.
Домашняя мини пивоварня – это комплект оборудования полного цикла, позволяющий в бытовых условиях заниматься пивоварением. Установка рассчитана на приготовление 10, 20 или 50 литров пенного напитка за один цикл, который длится не менее 24 дней.
Пошаговая инструкция по домашнему пивоварению. С чего стоит начать и что необходимо, чтобы сварить свой первый пенный напиток.
Если вы захотите побаловать себя чудесным горько-сладким черным портером, ваша душа «воспарит», когда вы отведаете его