Gin Making Kit - Aviation style

Gin Making Kit - Aviation style

Gin Making Kit - Aviation style
Gin Making Kit - Aviation style
491 UAH
Product code: 16543
available in stock
About product

About product Gin Making Kit - Aviation style

Набор специй для джина в стиле Aviation. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

21 компонент в составе придадут готовому напитку невероятный и многогранный вкус: четкие ноты можжевельника в сочетании с нежной цветочной сладостью, малиной, ежевикой, оттенком цедры цитрусовых и некоторыми зелеными растительными нотами с щепоткой пряностей.

Приготовление джина методом настаивания (мацерации)

На все вам понадобится:

  • 7-8 л спирта крепостью 45-50%
  • Набор специй для Джина

Приготовление:

Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.

После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.

Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов.

Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.

Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.

Готовый напиток должен отдохнуть неделю.


Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller)

 

На все вам понадобится:

  • 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%
  • Набор специй для Джина
  • Джин-корзина

Приготовление:

1.    Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.

2.    Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.

3.    Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%.

4.    Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.

5.    В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки.

6.    Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.

7.    Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.

8.    Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.

9.    Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 

10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.


Width: 14
Height: 6
Lenghth: 24
Weight: 0.27
Features

Features Gin Making Kit - Aviation style

Properties Features
Weight 250
Packaging Doypack
Composition Juniper, coriander, angelica root, dried raspberry, licorice, bitter almond, orange peel, eleutherococcus, cardamom, iris root, mint, blackberry, anise, blueberry, cranberry, blackthorn, marsh yarrow, ginger, sage, lavender, pine bud
Spice set type Spices for gin

Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления.
Feedbacks