Солод Chateau Whisky специально производится для приготовления виски. Этот ингредиент пивной и винокуренной сферы подходит для изготовления любых сортов дистиллята. В закладке допускается его применение до 100%. К основным характеристикам продукта можно отнести показатель цветности (EBC) 2,5 - 4,5 и содержание фенолов в 45 ppm. Купить солод Chateau Whisky для домашнего производства крепкого алкоголя вы можете в нашем магазине по выгодной цене.
Солод Шато Виски изготавливается из отборного ячменя классическим методом соложения. Продолжительность цикла 9 дней. Технология предусматривает равномерное проращивание всех зерен. Во время просушки осуществляется окуривание зерна шотландским торфом, благодаря чему солод приобретает «дымный» аромат и увеличенный срок хранения, которые передаются и виски.
⠀
Производителем солода Chateau Whisky является компания Castle Malting. Бренд позиционирует свой продукт, как высокосортное сырье для элитных дистиллятов. Компания заявляет, что контролирует процесс производства солода от сбора зерна с ячменного поля до фасовки просушенного солода для последующей отправки покупателям. В Украине заказать нужный объем солода Шато Виски, как и другие компоненты для приготовления крепкого алкоголя и пива, можно в компании «Пролитех».
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 4.5 | |
Растворимый экстракт (0.7 мм) | % | 76.0 | |
Soluble extract (0.2 mm) | % | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 2.0 | |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 2.5 (1.5) | 4.0 (2.1) |
Коэффициент растворимого азота | % | 35.0 | 40.0 |
Растворимый азот (сухой солод) | % | 0.5 | 0.6 |
Общий азот (сухой солод) | % | 1.40 | 1.65 |
Фриабильность | % | 85.0 | |
NDMA | ppb | 2.0 | |
Гомогенность | % | 98.0 | |
Способный к брожению экстракт | % | 87.0 | |
Ожидаемое содержание алкоголя (PSY) | l/t | 406.0 | |
DP | oIOB | 63.0 | |
Содержание фенолов | ppm | 30 | 45 |
|
Свойства | Характеристики |
Тип солода | Функциональные солода |