ШАТО ВЕНА
Год урожая 2014
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги |
% | 4.5 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе |
% | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов |
% | 1.5 | 2.5 |
Цветность лабораторного сусла |
EBC(Lov.) | 4.0 (2.1) | 7.0 (3.2) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) |
% | 11.5 | |
Растворимый белок |
% | 4.3 | |
Число Кольбаха |
% | 37.0 | 45.0 |
Вязкость лабораторного сусла |
cp | 1.65 | |
Фриабильность |
% | 80.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен |
% | 2.5 | |
Осахаривание |
Минуты | В норме |
Характеристика: |
Слегка просушен при температуре до 85 - 90°C; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода. |
Свойства: |
Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Шато Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Шато Пильсен, поэтому Шато Вена придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов. |
Применение: |
Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива. До 100% смеси. |
Свойства | Характеристики |
Тип солода | Базовый солод |
Цвет пива | Светлое пиво |