«Копченый солод». Окурен шотландским торфом во время просушки.
Придает дистилляту характерный «дымный» и пряный аромат.
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 4.5 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 81.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 1.0 | 2.5 |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 3.5 (1.9) | |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) | % | 11.7 | |
Растворимый белок | % | 3.5 | 4.4 |
Число Кольбаха | % | 35.0 | 45.0 |
Вязкость лабораторного сусла | cp | 1.6 | |
Содержание бета-глюканов | mg/l | 250 | |
Кислотность (pH) | 5.6 | 6.0 | |
Диастатические свойства | WK | 250 | |
Фриабильность | % | 80.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | 2.5 | |
PDMS | 5 | ||
Фильтрация | В норме | ||
Осахаривание | Минуты | 15 | |
Прозрачность сусла | Прозрачное | ||
Калибровка (проход через сито): - более 2,5 мм | % | 90.0 | |
Калибровка (проход через сито): - Не проходит | % | 2 | |
Содержание фенолов | ppm | 5 | 10 |
Свойства | Характеристики |
Тип солода | Специальный солод |
Цвет пива | Темное пиво |