Регулятор кислотности сусла Hot Rod pH Booster

Регулятор кислотности сусла Hot Rod pH Booster

Регулятор уровня кислотности Hot Rod pH Booster позволяет решить проблему повышенной кислотности сусла
79 UAH
Код продукта: 13016
В наличии
О продукте

О продукте Регулятор кислотности сусла Hot Rod pH Booster

Низкий уровень pH в сусле может являться проблемой при сбраживании фруктового сусла, особенно при использовании концентрированных соков. Высокая кислотность может препятствовать процессу сбраживания, задерживая или даже останавливая его. Это может привести к низкому выходу спирта и ухудшению качества продукта. Регулятор уровня кислотности Hot Rod pH Booster может помочь решить эту проблему, позволяя увеличить уровень pH в сусле и улучшить условия сбраживания.

Hot Rod pH Booster предназначен быстро осаждает кристаллы винного камня и ускоряет подготовку вина к разливу.

Повышение уровня рН фруктового сусла.

  1. Измерьте начальный рН сусла с помощью тест-ленты или рН метра.
  2. Разместите 2 г Hot Rod pH Booster на литр сусла для сбраживания. Это поднимет уровень рН примерно на 0.6
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Повторно измерьте рН сусла.
  5. При необходимости добавьте еще Hot Rod pH Booster для достижения нужного уровня pH.
  6. Продолжайте сбраживание обычным образом.

Меры предосторожности:

  • Не используйте слишком много Hot Rod pH Booster, чтобы избежать превышения нужного уровня pH.
  • Не храните продукт в местах с высокой влажностью или температурой.
  • Избегайте попадания на кожу и в глаза.

Удаление винного камня и регулировка уровня рН вина.

  1. После завершения процесса ферментации и периода созревания вина перенесите вино в другую емкость.
  2. Определите кислотность вина с помощью тест-лент или pH-метра.
  3. Отмерьте нужное количество Hot Rod pH booster в соответствии с рекомендациями.
  4. Добавьте Hot Rod pH booster в вино и тщательно перемешайте. Сразу начнется реакция между винной кислотой и бикарбонатом калия.
  5. Дайте вину постоять в течение 24-48 часов при температуре от -4 до +4 градусов Цельсия, чтобы винный камень осел на дне. При комнатной температуре этот процесс может длиться гораздо дольше.
  6. Отделите вино от винного камня путем снятия его с осадка, обеспечивая, чтобы камень не попал в вино.
  7. Повторите процесс, если необходимо, для достижения желаемой кислотности.

Рекомендованная дозировка – 13,5 г на дал для нейтрализации 1% кислотности.

Это должно помочь снизить кислотность вина и сохранить его качество. Не забудьте хранить Hot Rod pH booster в сухом, прохладном и проветриваемом месте, вдали от детей и домашних животных.

Продукт содержит бикарбонат калия с содержанием более 99%, не содержит тяжелых металлов, мышьяка и свинца. Hot Rod pH booster отвечает требованиям стандартов DM 26.4.69, DPR. 12/02/1965 и Правил EEC 822/87.

Отзывы