Осветлитель для браги и вина Alcotec Turbo Klar (65 г)

Осветлитель для браги и вина Alcotec Turbo Klar (65 г)

Виноделы используют Alcotec Turbo Klar для осветления бражки. Эффективно осаждает дрожжевые клетки, при этом устраняется неприятный запах дрожжей, сусло значительно осветляется, готовый питьевой дистиллят будет значительно более высокого качества.
83 UAH
Код продукта: 12583
В наличии
О продукте

О продукте Осветлитель для браги и вина Alcotec Turbo Klar (65 г)

Производитель – Великобритания

 

Описание

Alcotec Turbo Klar быстрый и сильный двухкомпонентный профессиональный препарат для осветления. Идеально подходит для осветления сусла и белых вин.

Виноделы используют Alcotec Turbo Klar для осветления бражки. Эффективно осаждает дрожжевые клетки, при этом устраняется неприятный запах дрожжей, сусло значительно осветляется, готовый питьевой дистиллят будет значительно более высокого качества.

Время осветления около 24 часов. Объем пакета рассчитан на 25 л.

В составе Alcotec Turbo Klar – кремниевая золь, хитозан.

Применение

Осаждает дрожжевую клетку, устраняет всякий неприятный запах, осветляет до прозрачности. Это средство работает по принципу бентонита, но оказывает гораздо лучший эффект.

Если Вы не нуждаетесь в таком большом объеме, но хотите сэкономить, Вы можете разделить эти компоненты по бутылочкам, и использовать несколько раз, набирая нужное количество медицинским шприцем.

Для получения более качественного напитка необходимо очищать не только готовый дистиллят, но и сусло перед перегонкой. Дело в том, что в браге содержатся частицы «мертвых» дрожжей и другие плотные суспензии, очищение от которых значительно улучшает качество конечного продукта. Ведь при нагревании этот дрожжевой осадок образует соединение с неприятным запахом, что также может испортить вкус продукта. Эти продукты брожения дрожжей очень мелкие, и избавиться от них с помощью обычного процеживания не удастся.

Поэтому осветление сырья значительно улучшает качество напитка. И так начнём по порядку. Перед началом осветления отбродившее сусло необходимо бережно слить из дрожжевого остатка в стерильную емкость. И сделать процесс дегазации, то есть удалить углекислый газ из сырья. Дегазация минимизирует образование пены при нагреве браги. Убрать углекислый газ из закваски можно при тщательном перемешивании в течение 2-8 часов.

После дегазации нужно вылить в брагу содержимое пакета А, тщательно перемешать и оставить отстаиваться на 2 часа. В пакете «А» содержится золь кремниевой кислоты, она ответственна за осветление сусла, то есть убирает остатки брожения дрожжей и посторонние примеси, делающие брагу мутной, тем самым улучшается и качество будущего напитка.

После 2-х часового интервала добавляйте содержимое пакета «В», в котором находится хитозан. Это активное вещество, осаждающее на дно все мелкие продукты брожения. Вступая в реакцию с остатками дрожжей, хитозан связывает его в коллоидные соединения, которые постепенно падают на дно. Перемешайте аккуратно брагу, стараясь не затрагивать осадок. Оставьте отстаиваться на 24-48 часов до полного осветления.

Наиболее оптимально, если емкость будет отстаиваться в прохладном месте. По истечении срока отстаивания необходимо слить жидкость из осадка. Теперь Ваше сусло готово к дальнейшей перегонке и даст отличный результат.

Характеристики

Характеристики Осветлитель для браги и вина Alcotec Turbo Klar (65 г)

Вес – 65г

Отзывы