Рецепт вермута в стиле Campari
На все вам понадобится:
В кастрюле смешать воду и сахар, подогревая на среднем огне помешивать до полного растворения сахара. При желании в этот момент можно добавить краситель . Довести воду до кипения и проварить сироп 10-15 минут, а затем снять с огня и дать остыть. Если добавляли краситель, то рекомендуем процедить сироп через несколько слоёв марли и отправить в холодильник на хранение. Все остальные ингредиенты поместить в банку подходящего объема и залить водкой. Банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня выдержки. Процедить настой через марлю, твёрдый остаток хорошо отжать, а затем пропустить жидкость пару раз через вату или кофейные фильтры. Травы, коренья и пряности впитают часть водки, поэтому на выходе должно получиться порядка 650 мл настоя. Остаётся лишь смешать его с подкрашенным сиропом по вкусу, выдержать и применить по назначению.
Из нашего рецепта мы сознательно исключили пищевой красный краситель (кармин), который присутствует в оригинальном рецепте.
Вес |
175 г |
Характеристики |
|
Состав |
Померанец горький, цедра лимона, гвоздика, дягиль, анис, фенхель, корень германского ириса, полынь горькая, майоран, шалфей, тимьян, розмарин, корица |
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для вермута |