Рецепт настойки Охотничья:
Вначале изготавливается концентрат, а уж затем – сама «Охотничья». Большой плюс данной технологии – вы сможете сами регулировать интенсивность вкуса и аромата, добавляя экстракт в основной напиток и по чуть-чуть его дегустируя.
Концентрат «Охотничья»
- Спирт 70% 600 г
- Набор специй для настойки Охотничья
Все ингредиенты залить спиртом и настаивать 2 недели в темном месте, отфильтровать через ватный или другой фильтр, после чего настой готов к купажированию.
Ингредиенты (для конечного напитка):
- Концентрированный настой «Охотничий» – около 120 мл;
- Портвейн – 30 мл;
- Фруктоза – 0.5 ч.л.;
- Спирт 40% – 850 мл.
Соединить жидкости, добавить фруктозу, хорошенько перемешать и пробовать. Настойка недостаточно насыщена? Добавьте концентрата. Наоборот, хотелось бы сделать ее менее интенсивной? Добавьте остальных ингредиентов.
Важно! После купажирования напиток должен в обязательном порядке отстояться не менее двух недель, лучше – больше, чтобы его вкус округлился, ароматы «подружились», а также – выпал возможный осадок. При необходимости после отстаивания его нужно еще раз профильтровать. Все, горькая настойка «Охотничья» готова к употреблению!
Вес |
53 г |
Характеристики |
|
Состав |
Гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь, калган, дягиль, бадьян, можжевельник, |
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для настойки |