Рецепт настойки Аквавит:
Готовить скандинавскую водку нужно следующим образом:
Сначала поджарьте все специи на сухой раскаленной сковородке в течение 3 минут (только следите, чтоб не пригорело).
Пересыпьте поджаренные специи в стеклянную банку объемом 3 л и залейте все дистиллятом крепостью 40 градусов.
Хорошенько встряхните содержимое и оставьте банку в темное место на 2 недели, регулярно взбалтывайте содержимое несколько раз в день.
По истечении 2-х недель попробуйте напиток, и если он покажется вам недостаточно насыщенным или крепким, оставьте еще на пару дней.
Готовый Аквавит профильтруйте и употребляйте в охлажденном виде перед едой, особенно с жирными блюдами.
Вес 88 г
Характеристики
Состав
Фенхель, корица, гвоздика, кардамон, цедра лимона, цедра апельсина, тмин, анис, укроп
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для настойки |