Во вкусе и аромате этого напитка и выраженная хинная горечь, и кислота, и пряность, и целый спектр послевкусий. К тому же, сладость Вы сможете регулировать самостоятельно – еще один плюс домашнего тоника перед магазинными аналогами, зачастую банально приторными.
Рецепт настоящего Тоника:
Снимаем тонкую цедру с лимонов при помощи овощечистки или тёрки. Из оставшейся мякоти цитрусовых тщательно выжимаем сок. Сок, цедру, пакет специй и остальные ингредиенты помещаем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального, кастрюльку накрываем крышкой и варим 45 минут. Снимаем с огня и даём остыть естественным способом. Процеживаем готовый сироп через марлю, при надобности еще и через ватный или кофейный фильтр, чтобы избавиться от всех мелких частиц. Перед разведением концентрат рекомендуется выдержать в холодильнике 2 дня. Перед подачей просто разводим его газированной водой в соотношении 1:5.
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для джина |