Самбука - традиционный итальянский ликер: сладкий, но не приторный, сочетает освежающие тона лимона и аниса. Напиток в меру вязкий, обладает тонким ароматом и длительным послевкусием.
Рецепт Самбуки
На все вам понадобится:
Готовится напиток несложно. Воду нужно поместить в кастрюльку, всыпать туда же набор специй, довести до кипения и добавить сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, после этого – подержать на самом слабом огне еще минут 15. Теперь прямо в горячую смесь вливается спирт. Все закрывается крышкой и настаивается около часа, кастрюльку можно дополнительно укутать полотенцем.
Полностью остывшую жидкость процедить через марлю (можно не очень тщательно), перелить в герметичную емкость. Попробовать можно уже сейчас, но лучше дать настояться недельку-другую. После отдыха напиток по необходимости еще раз профильтровать с помощью ваты и все – домашний анисовый ликер готов!
Свойства | Характеристики |
Высота | 10 |
Вес | 14 |
Длина | 170 |
Состав | Анис, фенхель, кориандр, цедра лимона |
Ширина | 100 |
Тип набора специй | Специи для ликера |