Лечебный ликер на травах Тибарин, созданный Швейцарскими монахами-Бенедиктинцами.
В конце XIX века они основали монастырь в г. Тибар, 150 кг западнее Туниса и уже более ста лет производят там ликер из целебных трав.
Натуральные травы придают ликеру особые свойства и ароматы. Если принимать его в умеренном количестве, Тибарин будет способствовать пищеварению. Тибарин принято принимать в чистом виде, в качестве увлекательного аперитива, в конце отличного ужина или в качестве долгого напитка.
Инструкция к набору специй для Ликера тунисский Тибарин.
Содержимое пакета смешать с 2 л алкоголя крепостью 85% и настоять в течение 3 суток.
Добавить в настой 2 л воды и перегнать вместе со специями. Отбирать до крепости 60% в струе.
Должны получить примерно 2 л ароматного спирта крепостью 60%.
Из 1,2 кг сахара и 300 мл воды готовим сироп.
Делаем купаж: 2 л ароматного спирта + 1 л сахарного сиропа.
После тщательного перемешивания даем напитку 3 дня отдыха.
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для ликера |