Вкус этого напитка обладает роскошными нотами специй, пряностей, карамели и фруктов, что обеспечивает полноценное и насыщенное послевкусие.
Рецепт Рома:
На все вам понадобится:
Приготовление:
Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.
Свойства | Характеристики |
Вес | 107 |
Состав | Дубовая щепа, сушеное яблоко, кедровый орех, кардамон, чернослив, цикорий |
Тип набора специй | Специи для настойки |