Бехеровка - отменный чешский ликер, в котором содержится множество полезных веществ. Раньше применялся как лечебный эликсир. С нашим набором специй каждый сможет приготовить этот ароматный ликер в домашних условиях.
Рецепт Бехеровки
На все вам понадобится:
Приготовление следующее: кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Перед фильтрацией лучше продегустировать
настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару
дней.
Готовим сироп: 1.4 г сахара разбавляем в 3.15 л воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим. Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою.
Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 2.1 л воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться около 21 л продукта. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.
Свойства | Характеристики |
Тип набора специй | Специи для ликера |