Натуральное средство для осветления горячего пивного сусла.
Ирландский мох – натуральный препарат, полученный из морских красных водорослей.
Добавление ирландского мха в кипящее сусло за 10-15 минут до окончания варки приводит к повышенному осаждению белка из сусла и, как следствие, меньшей склонности к «помутнению холодного пива».
Дозировка: в среднем около 5 г на 20 литров.
Способ применения: нужное количество мха смешать с водой (500 мл воды на каждые 100 г мха). Оставить на 10-15 минут и добавить в сусло за 10-15 минут до конца варки.
В упаковке: 100 г.
Дозировка: в среднем около 5 г на 20 литров.
Способ применения: нужное количество мха смешать с водой (500 мл воды на каждые 100 г мха). Оставить на 10-15 минут и добавить в сусло за 10-15 минут до конца варки.
В упаковке: 100 г.