Пивные дрожжи Fermentis Safale BE-256 Abbaye – это активные дрожжевые культуры, выпускаемые в сухом виде французским производителем для приготовления пива по технологии верхового брожения. Данный сорт предназначен для варения широкого ассортимента пива, в том числе монастырского (аббатского) и бельгийских крепких стилей пива с высоким содержанием алкоголя. Его используют не только в промышленном, но и в домашнем пивоварении.
Особенностью данной дрожжевой культуры является быстрое завершение ферментации, за счет у напитка формируется мягкий вкус и сбалансированный аромат. Чтобы сохранить ароматический профиль, очень важно не пропустить момент окончания ферментации и прервать взаимодействие с дрожжами, в противном случае присутствует риск проявления выраженных эфирных оттенков.
Среди специфических характеристик этого дрожжевого штамма следует отметить:
Рекомендуемый температурный диапазон использования дрожжевого штамма Ферментис Сафэль BE-256 Abbaye от +15 до +25 градусов Цельсия. При снижении нижней температуры традиционного сусла рекомендуется увеличить количество сухих дрожжей в два раза.
Высокое качество дрожжей гарантирует их эффективность. Незначительные дрожжевые оттенки, передаваемые пиву, обеспечивают максимальное раскрытие вкуса и аромата солода, хмеля.
Заказать пивные дрожжи Fermentis Safale BE-256 вы можете в нашем магазине в оригинальной фасовке 500 гр. Прямые поставки от производителя позволяют нам предлагать продукцию по максимально выгодной для покупателей цене. Купить товары каталога можно от одной единицы с доставкой по всей Украине. Узнавайте детали по телефону.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 15-20°C
ДОЗИРОВКА: 0,5 г на 1 л сусла
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Сухие дрожжи равномерно рассыпаем по поверхности теплой (температура +25°C…+29°C) дистиллированной воды, либо сусла такой же температуры. Пропорция объема дрожжей и жидкости 1:10. Даем отстояться 10-15 минут. Следующий шаг – аккуратно перемешиваем не более 30 минут. Полученная однородная масса переливается в емкость для брожения.
⠀
Альтернативный вариант по внесению дрожжей – это рассыпать их на сусло (температура жидкости не менее +20°C), находящееся прямо в бродильной емкости. В этом случае сухими дрожжами покрывается вся поверхность сусла, без каких-либо плотных образований. Спустя 30 минут отстоя выполняем перемешивание методом аэрации, либо путем доливания небольшого количества нового сусла.
УПАКОВАНЫ В ЗАВОДСКУЮ ФИРМЕННУЮ УПАКОВКУ
Свойства | Характеристики |
Дрожжи за категорией | Элевые |