Wine yeast Lalvin V1116, 25 gr.

Wine yeast Lalvin V1116, 25 gr.

Wine yeast Lalvin V1116, 25 gr.
109 UAH
Product code: 8975
available in stock
About product

About product Wine yeast Lalvin V1116, 25 gr.

Сухие дрожжи Лалвин V1116 для производства продуктов брожения были выведены в 1972 году Национальным институтом агрономических исследований в Монпелье, Франция. Лалвин V1116 разработан подчеркивать свежесть продуктов брожения. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются дольше по сравнению с продуктами брожения произведёнными с использованием других дрожжей. При низких температурах брожения (ниже 16°) и правильной подпитке (продукты GoFerm и Fermaid K) Лалвин V1116 производит большое количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти эфиры привносят свежие цветочные ароматы нейтральным продуктам. Среди дрожжей с высоким производством эфиров, Лалвин V1116 наиболее устойчив в сложных условиях брожения, таких как: низкая мутность, низкая температура, малое количество жирных аминокислот. Лалвин V1116 получают путём разводки чистой культуры с последующим высушиванием в специально разработанном оборудовании. Лалвин V1116 рекомендован для использования при производстве сидров, а также кваса, медовухи, белых, розовых и стандартных красных сортов вин.

Микробиологические характеристики:

• Классификация: Saccharomyces cerevisiae

• Фактор конкуренции К2

• Толерантность к спирту до 18%

• Коротка лаг-фаза

• Быстрая скорость брожения

• Широкий спектр температуры брожения 10 - 35°С

• Низкий уровень производства H2S

• Низкая потребность в азоте

• Высокая потребность в О2: необходим для выработки факторов выживания

• Низкий уровень выработки волатильной кислотности

• Средний уровень выработки SО2

• Слабое пенообразование

Дозировка

Все продукты брожения – 25-40 г/гл

Уровень дозировки зависит от количества сахаров в сусле, а также от санитарного состояния материалов и оборудования.

Применение

Лалвин V1116 регидрируют в воде при 40°С, в соотношении 1 к 10. Если используется GoFerm, то соотношение увеличивается до 1 к 20. После добавления сухих дрожжей в воду, необходимо настоять в течении 20 минут, иногда помешивая, что бы не образовались сгустки. По истечению 20 минут добавить в сусло.

Примечания:

• Общее время регидрации не должно превышать 45 минут

• Во избежание температурного шока разница тепмературы сусла и дрожжевой суспензии не

должна превышать 10°

• Важно регидрировать дрожжи в чистой посудине

• Регидрация дрожжей в сусле не рекомендована.

Упаковка и хранение

• Все сухие дрожжи должны храниться в сухом месте при температуре 5-15 ̊С. Срок годности 3

года.

• Потеря активности составляет 5% в год при температуре 5 ̊С и 20% при температуре 30 ̊С, при

герметичной упаковке.

• После открытия упаковки и правильном хранении активность дрожжей сохраняется на

протяжении 3 месяцев.

Feedbacks
Spare parts

Spare parts

  Product code Title Price
808
Wine yeast and additives
1380.0000UAH
в наличии
765
Тара и упаковка
2.0000UAH
В наличии
339
Канцелярия
0.1000UAH
В наличии