Это серия спиртовых турбо дрожжей Alcotec 48 Classic Turbo Yeast, для сбраживания 25 литров сусла.
Pure 48, не прихотливые в использовании, хорошо переносят перепады температур. Несмотря на то, что оптимальная температура сусла для большинства типов дрожжей составляет 25°С, этот штамм справится с повышением свыше 30°С. И в зависимости от количества сахара и выдержки, Вы получите нужное для Вас содержание алкоголя:
1. 6 кг сахара - в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С;
2. 7 кг сахара - в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С;
3. 8 кг сахара - в течении 5 дней до 19% алкоголя при температуре 20-27°С;
4. 9 кг сахара - в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С.
Состав:
Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Использование:
В теплой воде растворить 6 кг сахара или декстрозы. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать (процесс расщепления сахаров до глюкозы и фруктозы). Полученный сироп добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25-27 литров. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С. Внесите дрожжи в сусло и перемешайте (избегайте образование комочков).
Характеристики:
• оптимальная температура брожения -18-35 °C;
• спиртуозность - до 21 %;
• длительность процесса брожения -2-12 дней;
• вес - 135 грамм;
• форма - сухие.