Подходит для производства сладких и сухих сидров из свежих или концентрированных яблочных соков. Имеют интенсивный свежий ароматический профиль (яблочный, цветочный) с ярким вкусом, улучшающим структуру сидра. Все эти наблюдения основаны на испытаниях в рецептуре французского сидра.
Подходит для сложных условий брожения и для смешивания с сахарными сиропами.
Дозировка
10–20 г/100л для первого брожения
30–40 г/100л для вторичного брожения
Прямое введение дрожжей
Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, масса которого как минимум в 10 раз превышает массу дрожжей (допускается непосредственный засев через горловину бака или во время заполнения бака после осветления). Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Сразу же перенесите их в бак перекачиванием с аэрацией (или гомогенизируйте жидкость в баке).
С предварительной регидратацией
Высыпьте дрожжи на поверхность воды комнатной температуры, масса которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут, после чего перенесите дрожжи в резервуар путем перекачивания с аэрацией.
Прекрасная способность к заселению среды благодаря киллерному фенотипу.
Быстрая кинетика.
Широкий диапазон температур брожения: 10–30°C (50–86°F)
Низкая потребность в азоте: Соотношение YAN**(мг/л)/сахар(г/л) > 0,7–0,8
Очень хорошее усвоение фруктозы.
Рекомендуемое начальное содержание SO2, не более: 75 мг/л)
Очень низкое потребление яблочной кислоты (менее 0,4 г/л)
Средняя выработка 2-фенилэтанола и изоамилацетата. Высокая выработка этиловых (фруктовых) эфиров.
Код продукта | Наименование | Цена | |
1317
|
Винные дрожжи
|
148.0000UAH
в наличии
|